dilailah: (me)
[personal profile] dilailah
Как же я давно не писала!
Но с двумя детьми времени на компьютер совсем не остается, что и хорошо, конечно!
Но, с другой стороны, писать надо. Потом так приятно смотреть-перечитывать-сравнивать. У меня в Пикаса два альбома - про новорожденную Соню и про такого же Максима. Сразу же видны различия - кто, когда, что делал. У кого какие глазки и носики :)

Максимке завтра стукнет три месяца. Он очень вырос, округлел, стал вполне себе бутузиком. Весит где-то 4800 грамм, одежки носит на 3-6 месяцев и вполне только-только. Соня в свои три месяца весила 4600, так что брат не далеко ушел. Хотя от Максима все равно ощущение большей бутузности, Соня была уж совсем невесомой феечкой и больше походила на зверёчка, а Максим - маленький человечек.

В два месяца Максюшка наконец-то начал улыбаться и радоваться. А то до этого эмоции были только грустно-печальные. У него очень хорошо получалось обижаться - губка лезла вниз и рот раскрывался очень широко :) Он то напоминал прокурора, строго спрашивающего, где мы были в ночь с 30 на 31 февраля прошлого года, то ИванИваныча - начальника транспортного цеха.


Теперь уже улыбается, смеется, радуется, когда подходишь к нему, развлекаешь, берешь на ручки, начинаешь заниматься с ним гимнастикой или массажем.


Радуется Соне, всегда внимательно следит за тем, что она делает, особенно, если она начинает выделываться - петь и танцевать.
Они мало похожи пока, но оба рыжика очень славные!


У нас ночью уже есть более-менее нормальный режим. В половину восьмого папа идет Максима купать (купается с удовольствием, и зарядкой занимается тоже), потом молока на ночь, и в начале девятого малыш засыпает (мы его также пеленаем, как и Соню в свое время). Просыпается в час-три, ест, и дальше спит до пяти-семи утра. Так что я даже высыпаюсь и не сплю днем, поскольку стараюсь ложиться не позже девяти.
Днем всегда все по-разному, но чаще всего - один длинный сон в 1,5-2 часа, и несколько коротких по 20-40 минут.
Ест много, часто, каждые 2-3 часа. Чаще всего обе груди высасывает за раз. Зато колик у него так и не случилось, что несомненно радует.


Базовое выражение лица у Максимки - удивление. Огромные глазищи, которые смотрят очень внимательно. Мне кажется, похож на папу немного, но не на меня точно. Глаза синие, похожи на солнечное затмение, у Сони были такие же в это время.


Мы научились гулять с ним с коляской по нашим окрестностям, так что у меня тоже появился моцион. Сейчас хорошая погода, не жарко и не холодно, хотя дома уже бывает +17. Мы готовимся активно к холодам, думаем, чтобы лучше прогревать дом, а то поголопопить уже сложно, руки-ноги у младенца становятся холодными в мгновения.

Мне кажется, что Соня быстрее развивалась - у нее раньше появились эмоции на лице, она в три месяца уже хорошо поднимала голову из положения лежа на животе, вытягивалась в струнку, когда ее поднимали над головой уже в полтора месяца. Но это просто индивидуальные особенности детенышей. Не то чтобы они меня напрягают, просто это моя любовь к сравнениям :)

Слева Соня (1,5 месяца), справа Макс (почти 3 месяца)

Зато как Максимка гулит! Это такое классическое агукание. у Сони такого разнообразия звуков не было. Он с разными интонациями произносит огромное количество звуков - а-гуууу (радуясь), гуа, му-аааа (расстраиваясь), ма. И мы точно знаем, что если начинается нежное воркование, значит жди срыгивания в ближайшие секунды :)))

Слева Соня, справа Макс с ушками Будды.

Максим очень любит находиться в вертикальном положении, стоять на руке или на твердой поверхности, любит игрушку с рождественскими колокольчиками, легко успокаивается, если предложить грудь, с интересом слушает музыку и голоса. Очень любит свои руки пососать, сегодня еще и пальчики у себя нашел. В нем чувствуется упертость и целеустремленность.
За три месяца мы показали его двум врачам - местному педиатру и английскому остеопату, оба сказали, что все ТТТ. Сейчас небольшие сопли, но надеюсь, справимся быстро. Мы на него получили два свидетельства о рождении - российское и кипрское, так что ребенок при бумажках.
Как-то так, если вкратце :)
У меня начали страшно вылезать волосы, хотя всю беременность всё было в порядке. Понимаю, что надо идти и стричься коротко. Подскажите, какие витамины-минералы надо принимать, чтобы было получше, если знаете? Спасибо!
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios