dilailah: (me)
[personal profile] dilailah
Вчера весил 3,5 кг, сегодня весы показывают уже 3600. Правда, я мухлюю и взвешиваю его при полном бурдючке, но с Соней этот номер не проходил и к концу первого месяца она весила всего 3350. Маааальчик, но и ест значительно больше - чаще и активнее. И намного спокойнее, чем старшая сестрица. Его можно оставить минут на 10-15 самостоятельно голопопить и он будет лежать без скандала, Соня не любила одна оставаться совсем. Хотя, конечно, это папа может его так оставить, а я не могу - если ребенок не спит, мне хочется поговорить с ним, массажик сделать, покрутиться рядышком :)

Начал реагировать на внезапные громкие звуки, с удовольствием слушает музыку, глазки уже не марсианские - замедленного действия, а вполне себе человеческие :) А какие он строит гримаски! Особенно, как только засыпать начинает - начинает смеяться или всхлипывать, столько сразу эмоций на лице! Что же ему такое снится???

Хорошо купается с папой в тазу. То, что с Соней проходило только под вопли, с Максимом проходит на ура - он ручки на груди складывает, а папа его за головку туда-сюда проводит. Раза два-три в день стараемся купать, пока погода теплая. Бедная папина спина...


Появляется рефлекс на пописы, днем, даже если кладем спать в памперсе (хотя чаще просто на непромокаемую пеленочку), часто просыпается чистым и сухим. Зато, как только вытаскиваешь - выливаются литры...


Начали гулять с коляской, даже не для Максима, а для меня. Хочется движения и прогулок. Хорошо гулять вчетвером, Соня коляску возит, тем более сейчас урожай миндаля, и мы идем до ближайших деревьев и собираем его.

Ловим утреннее и вечернее солнышко, дневное еще слишком сильное.


То, что совместный сон мне не подходит, я убедилась еще в Соней. С Максимом это подтверждаю. Не могу спать с ними расслабленно. Даже если засыпаю, то просыпаюсь вся скрюченная, боюсь задавить. Но иногда приходится. Потому что режим пока веселый. Спит хорошо с девяти вечера до полпервого-часа, потом ест, спит помаленьку, после трех вообще сложно уложить, только вместе. Иногда папа перехватывает его у меня, и тогда я отсыпаюсь, а в ход идет тяжелая артиллерия - соска :)

Но как же хорошо, что теперь живот не давит мне на мочевой пузырь и можно не бегать в туалет каждые полчаса, оказывается он ужасно вместимый! :)))

Как же быстро растут у него ногти, уже четыре раза стригла...

В следующий понедельник едем в Никосию регистрировать малыша, распечатали форму №6 (свидетельские показания папы, что он присутствовал при домашних родах без медицинской помощи), перевели справку от врача, что он видел меня беременной на 38й неделе, надеюсь - зарегистрируют без проблем. А вообще дорога долгая, 200 км в один конец, едем к девяти утра, надо будет Максимку укормить с утра, чтобы ехать без остановок, поскольку я единственный водитель в семье. Поэтому немного переживаю. Подержите за нас кулачки в понедельник, а? Чтобы все прошло легко и весело. Спасибо :)
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios