dilailah: (me)
[personal profile] dilailah
Пока я собиралась написать про Turtle and moon art studio, куда мы возили Соню летом каждую неделю, Лена уже это сделала. Вот и воспользуюсь я ее текстом :)
Я так благодарна Лене и Игорю за то, что они теперь подхватили эстафету и берут Соню с собой на занятия! Ей очень нравится творить в студии Лиз.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ni_gredo в Turtle and moon art studio.
Ну мы же нашли отличное место, куда поводить нашу барышню!
Есть в деревне под Пафосом в облезлом дворике с виноградной крышей студия, в которой дети и взрослые занимаются художественным рукоприкладством к разным материалам. Взрослые, в основном, к мозаике, а дети - ко всему подряд. Ведет студию художница-англичанка Лиз, у которой семеро детей, и эти дети, как оказалось, очень ценны как ассистенты: они помогают малышам в работе. Ну как, малышам: в самой младшей группе ребята от шести лет и выше, не считая Иоланты, которая так органично вписалась, будто всегда там сидела. Интересно, что она не то, чтобы прям в диком восторге, она туда приходит как будто там ее место. Садится, делает себе спокойно все, что считает нужным и наблюдает за окружающими. Английский язык, на котором все происходит, ее вообще не смущает ни разу. Занятие длится полтора часа. Там дают какие-то невероятные кучи карандашей, маркеров, стразов и прочих сокровищ, по двору бродят толстые коты и просят их погладить, а в перерыве выдаются печеньки. Как можно не хотеть туда ходить?))
Делать можно все, что угодно. Никаких "надо так, а не эдак". Лиз предлагает тему, обычно дети согласны. Вот в первый день Иоланта со всеми обводила на акварельной бумаге собранные листья, устраивала им акварельную отмывку, вырезала (помогали старшие девочки) и приклеивала на новый лист. "Вы можете выбрать бумагу цвета, который вам нравится",-сказала Лиз группе. И все девочки с 4,5 до 12 хором крикнули: "Розовый!!!" ))) А единственный парень Аарон в толстых очках и длинной белой майке листья проигнорировал и делал ракету из какого-то длиннющего картонного рулона. Он каждый раз приходит в белой майке, и каждый раз уходит в такой небелой, которая сама по себе шедевр, я считаю. Думаю брать фотоаппарат и фотографировать майки Аарона )))
На занятии тишина, покой, все работают и тихо беседуют между собой о своих детских делах.
Так как в первый раз мы еле увели детей оттуда, потому что Леонард, который царь котов, требовал забрать всех себе, а когда получил отказ, то попытался унести котов самостоятельно, а Иоланте просто все понравилось, то вчера мы ее просто оставили там на все полтора часа и поехали по магазинам. Вернулись - а там сова! Фанерная! Раскрашенная и расклеенная всякими штуками и даже немного подмалеванная лаковым маркером, до которого ребенок, наконец, дорвался (свои-то я не даю))
DSC_0344.jpg
Сова теперь у нас в доме отвечает за математику. Иоланта потом с воодушевлением рассказывает про печеньки и кто и как что делал. Лиз Иоланте очень рада, говорит, феноменальная фантазия, чистюльность, усидчивость и прямые руки. И это правда: торцы у крыльев и туловища совы раскрашены другим цветом, но спереди этого не видно! ))
А уж как я рада - не пересказать: Иоланта имеет возможность видеть, что многие люди тоже рисуют и делают всякие штуки, что при нашем замкнутом образе жизни немаловажно. Ну и магазины, конечно!))

А это Сонина Совушка


и ее осенние листочки


А это безотносительно к студии - просто дома разукрашивали старые ботинки :)

Date: 2014-10-02 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] dinamur.livejournal.com
Здорово у Вас как! Умницы девчонки!

Date: 2014-10-06 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] dilailah.livejournal.com
спасибочки :)))

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios